省财政厅举办全省财政局长培训班

发布时间: 2021-09-30 15:24 字体:[]

为进一步加强全省财政局长综合能力素质,推进全省财政事业高质量发展,9月下旬,省财政厅举办两期全省财政局长培训班,各县(市、区、特区)财政局长共100人参加培训。

培训采取专题辅导、分组研讨、集中交流分享的方式开展,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会、习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记视察贵州重要讲话及省委十二届八次、九次全会精神,围绕意识形态、党性教育和党风廉政教育、党史教育、预算管理、乡村振兴战略、防范化解地方政府债务风险、规范财政专项资金管理、全面实施预算绩效管理等方面开展培训。

参训学员表示,本次培训重点突出,内容充实,起到了思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”的作用,下一步将结合本地区本部门的工作实际,多尝试用新理念研究问题、用新思路分析问题、用新方法解决问题,全力服务全省财政事业高质量发展。