您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 政策文件 » 法规文件

贵州省财政厅关于转发《财政部 税务总局关于继续执行的车辆购置税优惠政策的公告》的通知

字体:   打印本页 关闭本页      

黔财税〔2019〕39号

各市(州)财政局、贵安新区财政局,各县(市、区、特区)财政局:

现将《财政部 税务总局关于继续执行的车辆购置税优惠政策的公告》(2019年第75号)转发给你们,请遵照执行。

附件: 财政部 税务总局关于继续执行的车辆购置税优惠政策的公告

贵州省财政厅

2019年7月10日

关于继续执行的车辆购置税优惠政策的公告

财政部 税务总局公告2019年第75号

为贯彻落实《中华人民共和国车辆购置税法》,现将继续执行的车辆购置税优惠政策公告如下:

1.回国服务的在外留学人员用现汇购买1辆个人自用国产小汽车和长期来华定居专家进口1辆自用小汽车免征车辆购置税。防汛部门和森林消防部门用于指挥、检查、调度、报汛(警)、联络的由指定厂家生产的设有固定装置的指定型号的车辆免征车辆购置税。具体操作按照《财政部 国家税务总局关于防汛专用等车辆免征车辆购置税的通知》(财税〔2001〕39号)有关规定执行。

2.自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置新能源汽车免征车辆购置税。具体操作按照《财政部 税务总局 工业和信息化部 科技部关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》(财政部 税务总局 工业和信息化部 科技部公告2017年第172号)有关规定执行。

3.自2018年7月1日至2021年6月30日,对购置挂车减半征收车辆购置税。具体操作按照《财政部 税务总局 工业和信息化部关于对挂车减征车辆购置税的公告》(财政部 税务总局 工业和信息化部公告2018年第69号)有关规定执行。

4.中国妇女发展基金会“母亲健康快车”项目的流动医疗车免征车辆购置税。

5.北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会新购置车辆免征车辆购置税。

6.原公安现役部队和原武警黄金、森林、水电部队改制后换发地方机动车牌证的车辆(公安消防、武警森林部队执行灭火救援任务的车辆除外),一次性免征车辆购置税。

本公告自2019年7月1日起施行。

财政部 税务总局

2019年6月28日

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省财政厅 贵州省总工会关于印发《贵州省送温暖补助资金管理办法》的通知2019-06-13 14:22:25
  • 关于调整2018年出租车行业成品油价格改革财政补贴的通知2018-10-19 17:12:00
  • 关于转发《财政部 税务总局关于2018年第四季度个人所得税减除费用和税率适用问题的通知》的通知2018-09-25 11:25:00
  • 关于转发《财政部 税务总局 应急管理部关于印发〈安全生产专用设备企业所得税优惠目录(2018年版)〉的通知》的通知2018-09-14 16:50:30
  • 省财政厅关于印发《贵州省铁路建设专项资金管理办法》的通知2018-09-06 16:43:50