您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 政策文件 » 部门文件

省财政厅关于下达2019年重点生态功能区转移支付资金的通知

字体:   打印本页 关闭本页      

黔财预〔2019〕89号

各市(州)财政局、贵安新区管委会财政局、双龙新区管委会财政局、县(市、区、特区)财政局:

为推进生态文明建设,引导并支持市县政府加强生态环境保护力度,帮助提高重点生态功能区所在地政府基本公共服务保障能力,现将2019年重点生态功能区转移支付资金有关事项通知如下:

一、下达你市(州)_______县(市、区、特区)2019年重点生态功能区转移支付资金_______万元,其中,生态护林员补助_______万元。扣除已下达部分,此次下达_______万元。收入科目列“1100226重点生态功能区转移支付收入”。

二、财政部继续根据生态环境部对国家重点生态功能区的生态环境质量考核结果实施奖惩,对生态环境质量变差、发生重大环境污染事件、主要污染物排放超标、实行产业准入负面清单不力和生态扶贫工作成效不佳的地区予以扣减转移支付资金。省财政将严格按照财政部规定落实上述考核结果到奖惩市县。

三、各县(市、区、特区)要将切实增强生态环境保护意识,将此项转移支付资金用于保护生态环境和改善民生,加大生态扶贫资金投入,不得用于楼堂馆所及形象工程建设和竞争性领域,同时加强对生态环境质量的考核和资金的绩效管理。对违反规定使用的,一经查实,省财政将按照《财政违法行为处罚处分条例》等进行处理。

附件:1:2019年省对下重点生态功能区转移支付分配办法.docx

2:2019年重点生态功能区转移支付资金分配表.xlsx

2019年6月24日

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关于公布2019年第一批省级通过免税资格认定的非营利组织名单的通知2019-08-07 09:21:54
  • 贵州省财政厅关于转发《财政部 税务总局 证监会关于继续实施全国中小企业股份转让系统挂牌公司股息红利差别化个人所得税政策的公告》的通知2019-08-05 09:35:33
  • 省财政厅 省能源局关于印发《贵州省煤电调节机制资金管理办法》的通知2019-08-05 09:33:35
  • 省财政厅 省机关事务局关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知2019-08-01 16:41:25
  • 省财政厅 省能源局关于印发《贵州省煤电调节机制资金管理办法》的通知2019-08-01 10:23:31