您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
省财政厅副厅长、一级巡视员、省考委主任何建明出席贵州省2020年注册会计师全国统一考试工作培训班培训会议
字号:

9月28日,省财政厅注册会计师考试委员会组织举办贵州省2020年注册会计师全国统一考试工作培训班。本次培训班分为培训会议和现场培训两个阶段进行。全省9个市(州)财政局分管考试工作领导、科室负责人26个考点负责人以及机考服务公司代表参加培训会议。省财政厅副厅长、一级巡视员、省考委主任何建明出席会议并讲话。

图1:培训会议现场

培训会议上,省考委有关负责同志分别传达学习了《2020年注册会计师全国统一考试工作培训会议精神》,详细解读了《贵州省2020年注册会计师全国统一考试组织实施工作方案》《贵州省2020年注册会计师考试新冠肺炎疫情防控工作方案及应急预案》,各市(州)财政局就2020年注会考试筹备情况进行了交流发言。

2:何建明(左三)讲话

会议深入分析了此次考试工作面临的严峻形势,系统安排了考务管理各项工作,何建明就下步工作提出三点要求:一是思想认识再提高,政治意识再深化。省考办、市(州)考办要深刻认识此次考试工作的特殊性、重要性和敏感坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神以及党中央、国务院和省委、省政府决策部署,细常态化疫情防控工作的各项举措二是组织管理再细化,部门协作再紧密各考区、各考点要严格按照全省统一部署和考务管理规范化要求,认真落实各环节的考试组织管理工作。机考服务公司要加强考务人员管理培训,熟悉考试操作流程,吃透相关政策规定,重点抓好细节工作三是任务分工再明确,工作责任再压实。市(州)考办统筹安排、主动协调,积极对接本地区公安、卫生、供电网络、应急等相关部门,全力争取相关单位的支持,确保2020年注会考试工作顺利进行

图3:现场培训

培训会后省考办有关同志和机考服务公司专业技术人员召开现场培训,分别就考务管理、疫情防控、信息技术、违规处理等方面进行了专题培训,培训取得良好效果


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: