您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
省财政厅党组成员、副厅长林宏出席进一步推进落实我省国有资产报告工作视频会
字号:

为贯彻落实《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》《中共贵州省委关于建立省人民政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》有关精神,切实做好新形势下国有资产报告工作,推动各地建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,推进国有资产管理和治理现代化体系建设,6月4日,省财政厅召开进一步推进落实我省国有资产报告工作视频会,省、三级人大常委会、财政、国资自然资源等部门相关人员参会。省财政厅党组成员、副厅长林宏及省人大常委会预算工委副主任袁健出席会议并作工作指导。

省财政厅党组成员、副厅长林宏作工作指导

林宏指出,我省财政资产管理工作在资产报告、推进改革、制度建设、基础管理等方面取得新的进展,开创了国有资产管理工作的新局面林宏强调,新形势下国有资产报告工作是贯彻落实党的十九大关于加强国有资产监督管理有关战略部署、推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要工作,各地要提高政治站位,坚持新发展理念,紧紧围绕各级政府向级人大常委会报告国有资产管理情况这条主线,建立健全相关部门横向协作、各级政府纵向联动的国有资产报告工作机制,扎实做好资产管理基础工作,提高报告质量,共同推进国有资产报告工作规范化、程序化,确保本年度实现省、市、县三级国有资产报告制度全覆盖的目标。

省人大常委会预算工委副主任袁健作工作指导

袁健要求,各地要加快建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,切实做好国有资产报告工作。各级人大常委会要切实履行人大监督职能,加快研究建立配套约束问责机制,加强对资产管理制度建设和制度执行方面的有效监督,及时发现国有资产管理中的漏洞和短板,有效督促整改落实,规范资产管理行为,不断提高全省各级各类国有资产管理水平。

会上,贵阳市和遵义市红花岗区就如何做好国有资产报告工作进行了经验交流发言。

会议现场


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: