您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 财政动态
三都县财政局“三举措”推进行政事业单位代理记账工作
字号:

为进一步加强三都县会计服务工作,提高各单位会计信息质量和财务管理水平,加快推动全县经济高速发展。三都县财政局三举措推进行政事业单位代理记账工作。

一是成立工作机构。

下设“三都水族自治县会计服务中心”,严格按照《会计法》、《会计基础工作规范》的规定,设置会计机构并充实专业人员,根据职能职责为全县行政事业单位提供会计服务。有效解决三都县行政事业单位存在的会计核算不规范、缺乏专职财务人员等问题。

二是建立实施机制。

制定会计服务工作制度,明确会计代理记账服务的实施范围、实施步骤、工作职责等内容,逐步完善行政事业单位代理记账工作流程等,保障了三都县行政事业单位代理记账工作有序推进。

三是发挥有效职能。

依照《中华人民共和国会计法》规定进行会计核算,实施会计监督,依法强化票据审核,规范支付流程,严格支付审批程序,确保代账单位各项资金支付使用安全、真实、合规。截至目前,已对12个行政事业单位开展代理记账业务,每个单位核算账户共计3个(即:零余额账户、工会账户、党支部账户)。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: