您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 财政动态
省财政厅厅长石化清赴遵义市、绥阳县开展市县财政运行调研
字号:

为深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持从群众中来、到群众中去的工作路线,2021年5月26日—27日,结合省财政厅党史学习教育活动,省财政厅党组书记、厅长石化清带领预算处、办公室有关同志赴遵义市、绥阳县,就市县财政运行情况进行调研,为市县把脉问诊、对症下药力求在理论联系实际中着力破解全省财政工作高质量发展面临的难题。

调研期间,调研组一行人分别与遵义市和绥阳县政府、财政局有关同志进行了座谈交流,深入了解市县两级公共预算收入水平、公共预算支出水平、“三保”保障能力、债务还本付息、暂付款清理等情况,并就努力增收节支、推动四化建设严肃财经纪律、严防三保风险、守住债务风险底线等,提出了相关要求和意见建议。

(调研座谈现场)

座谈会上,石化清详细了解市县财政运行的矛盾困难,逐个分析问题症结,现场为市县财政部门进行辅导培训。石化清强调,今年是中国共产党成立一百周年,是“十四五”规划开局之年,扎实做好财政工作,特别是统筹发展和安全工作,牢牢守住不发生区域性、系统性风险的底线意义重大、影响深远。市县财政部门要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委、省政府决策部署,认真履职尽责,主动担当作为,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,全力以赴夯实源基础,扎实做好“三保”保障、债务风险防范化解等各项工作,不断提升依法行政、依法理财的能力。

遵义绥阳县政府和财政局有关负责同志参加调研座谈

(调研座谈现场)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: