您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 财政动态
省财政厅赴三都县开展脱贫攻坚帮扶和驻村帮扶“大回访”工作
字号:

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照省扶贫开发领导小组有关工作要求,2020年11月17日,厅党组成员、副厅长林宏同志带领工作组一行共12人赴三都县开展脱贫攻坚帮扶和驻村帮扶“大回访”工作。厅社保处、农业处、教科文处、党办,驻村工作队,三都县有关负责同志参加活动。

林宏查看补短板帮扶项目实施情况

林宏与贫困群众拉家常了解情况

省财政厅工作组深入三都县普安镇实地调研查看补短板帮扶项目实施完成情况并走访贫困群众。在走进群众家中时,林宏同志详细询问贫困群众生产生活情况,通过拉家常等方式与群众一起回顾在党的脱贫攻坚好政策下村里产生的巨大变化和进步,一起算政策账、收入账、实惠账、帮扶账等,听取群众对脱贫攻坚和乡村振兴工作的意见建议,并鼓励群众要感党恩、听党话、跟党走,自立自强、继续奋斗,努力过上更加美好的生活。

召开驻村帮扶工作座谈会

省财政厅工作组在普安镇召开了驻村帮扶工作座谈会,会议听取了三都县脱贫攻坚工作情况、驻村工作队定点帮扶工作情况等。林宏同志充分肯定了三都县脱贫攻坚取得的成效,强调三都县要按照省委省政府关于“确保高质量、打好收官战”的要求,继续做好脱贫攻坚和扶贫资金管理使用等工作;高度重视“两直达”资金的使用管理工作,加快支出进度,确保完成年度目标任务;积极探讨脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接工作,注意研究政策、资金、产业等可持续发展问题;统筹抓好疫情防控工作,防范化解重大风险,做到守土有责、守土尽责,确保岁末年初安全稳定、不出问题。同时,要求驻村工作队严格落实“四个不摘”,坚持做好驻村帮扶工作,不松劲、不歇脚,做到善始善终、善作善成。

省财政厅回访人员当日分赴三都县九阡镇水各村、月亮山村、水昔村和周覃镇新园村,实地开展为期5天的驻村帮扶“大回访”工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: