您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 财政动态
我省申报的赤水河流域生态保护与绿色发展项目被列入亚行贷款备选项目规划
字号:

近日,我省申报的赤水河流域生态保护与绿色发展项目被国家发展改革委和财政部列入亚行贷款2020-2022年备选项目规划,贷款规模为1.5亿美元。实施地点将涉及遵义市汇川区、红花岗区、赤水市、仁怀市以及习水县、务川县、道真县等。

赤水河是长江中上游干流唯一没有被开发利用的支流,加强其环境保护和生态治理,对于修复长江生态环境和推动长江经济带的发展具有非常重要的经济和屏障作用。赤水河流域生态保护与绿色发展项目贷款主要用于实施流域水环境治理和生态修复工程,完善流域生态旅游环保、交通基础设施建设,创新生态补偿机制,加强生态环境监测和预警能力建设等。项目实施单位为遵义市水务投资集团有限责任公司,遵义市政府已成立项目建设协调领导小组,组长由市委常委、市人民政府常务副市长胡洪成担任。

项目实施后,将对河道生态环境、基础配套设施、周边人居环境等均有较大的提升,极大的保障项目区居民的生活用水质量及生活环境,也将有力助推赤水河两岸的白酒产业发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: